
Genießen, Schlemmen, Abschalten

Restaurant Lilienstein
Lassen Sie sich von unseren abwechslungsreichen und stets aus frischen Zutaten zubereiteten Schlemmereien in unserem Restaurant Lilienstein verwöhnen.
Ein guter sächsischer Tropfen aus dem Weinkeller rundet das bekömmliche Geschmackserlebnis ab. Die gute Luft auf unserer Panoramaterrasse bekommen Sie gratis dazu!
Bei uns erwartet Sie eine kreative Frischeküche!
Unsere Empfehlung:
Unser 4-Gang-Saisonmenü für 40.00 € p. Person
Selbstverständlich können Sie auch a la carte essen.
Unser Restaurant hat für Sie geöffnet
Montag bis Freitag 14.00 bis 21.00 Uhr
Samstag & Sonntag 12.00 bis 21.00 Uhr
Küchenschluss jeweils 20.00 Uhr
Es wird immer um Reservierung gebeten.
Ihr Start in einen erlebnisreichen Tag: das Frühstück

Unser umfangreiches Frühstücksbuffet erwartet Sie von 7.00 bis 10.30 Uhr.
Bei einer guten Tasse Kaffee und frisch zubereiteten Leckereien kann der Tag beginnen.
Dazu der Blick auf Elbe, Lilienstein und Bastei - genießen Sie Ihren Urlaub vom Morgen an!

Sächsisch. Vielfältig. Schmeckt!
Kleine Häppchen aus unserer Speisekarte
Vorspeisen
entenleber in portweinjus
steinpilze | schalotten | spaghettini
ziegenfrischkäse mit honig geflämmt
birnenchutney | brotchips
geflügelwürzfleisch
steinchampignons | käse | zitrone | baguette
Salate
grünzeug
kartoffeldressing | geräucherte gänsebrustscheiben | knuspriger speck | croutons | baguette
roter quinoa & kürbis
gegrilltes maishähnchen | currycreme | marinierte glattpetersilie | baguette
Suppen
geflügelbrühe
eigene einlage | kleines gemüse | nudeln | baguette
kürbissuppe
geröstete kürbiskerne | kürbiskernöl | baguette
steinpilzsuppe
croutons | baguette
Pasta & Vegetarisches
pasta
cherrytomaten | knoblauch | parmesan
hausgemachte gnocchi
tomatenragout | parmesan | pinienkerne
Fisch
seelachsfilet in knusperpanade
remouladensauce | warmer kartoffel-rote bete-salat
rathmannsdorfer forelle
meerrettichcreme | gurkengemüse | kartoffelgröstel mit speck& zwiebel
Fleisch
barbarie-entenbrust
orangenjus | spitzkohl | apfel-rosmarin-chutney | risotto
duroc schweinefilet mit parmesankruste
jus | gepickelter hokkaidokürbis | geröstete semmelknödel
geschmorte ochsenbacke
eigene sauce | knollensellerie | birne | kartoffeltörtchen
Süßes
marzipan | quitte | schokolade | zwetschge
marzipanmousse | quittensorbet | schokoladenparfait |zwetschgenkompott
quarkkeulchen (mit rosinen)
vanillecreme | apfelkompott
sandstein brownie
schokoladen-karamell-ganache | kirschgrütze